Política de Cookies

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, ESTUDIO ECHECOPAR S.R.L., con Registro Único de Contribuyente N° 20510037562, con domicilio en Av. Los Conquistadores 1118, Piso 6, San Isidro, Lima Perú (en adelante, “EL ESTUDIO”), pone a su disposición la presente Política de Cookies (en adelante, la “Política”), a fin de informarle sobre las condiciones del tratamiento de sus datos personales, obtenidos a través de las cookies de su sitio web (en adelante, el “Sitio Web”).

I. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE LAS COOKIES

A través de la presente Política, usted autoriza de manera libre, expresa, previa e informada el tratamiento de sus datos personales, obtenidos a través de las cookies del Sitio Web, los cuales serán almacenados en un banco de datos personales de titularidad de EL ESTUDIO por el término de cinco años o hasta que usted revoque esta autorización.

II. FINALIDADES DE LAS COOKIES Y DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE ÉSTAS

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos que se instalan en su navegador web o dispositivo (smartphone, tablet, entre otros) al momento que accede al Sitio Web o durante su navegación por éste.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES SE UTILIZAN?

Para poner a su disposición el Sitio Web, EL ESTUDIO utiliza los siguientes tipos de Cookies necesarias:

  • Cookies técnicas: A fin de permitir una adecuada navegación a través del Sitio Web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en éste existen, incluyendo aquellas que EL ESTUDIO utiliza para permitir la gestión y funcionamiento del Sitio Web.
  • Cookies de preferencias o personalización: A fin de recordar información sobre usted que le permita acceder al Sitio Web con determinadas características que mejoren su experiencia de usuario, como, por ejemplo, el idioma. Adicionalmente a ello, EL ESTUDIO podrá utilizar -en tanto usted otorgue su consentimiento a esos efectos- cookies que recopilen sus datos personales, tales como las siguientes:
  • Cookies de análisis o medición: A fin de realizar un seguimiento y análisis de su comportamiento en el Sitio Web, así como en otras plataformas a las que esté vinculado. Los datos personales recopilados mediante este tipo de cookies se utilizan para:
    • Medición de la actividad del Sitio Web (por ejemplo: número de usuarios que acceden, cuantificación del impacto de publicaciones por hora y/o lugar geográfico de los usuarios, entre otros).
    • Elaboración  de reportes estadísticos mensuales sobre el perfil de los usuarios y sus datos de uso (por ejemplo: edad, segmento de mercado, intereses, categorías de afinidad, entre otros).
  • Cookies de marketing: Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar información y publicidad en función del mismo.

III. ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO Y RECEPTORES DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LAS COOKIES

Si bien EL ESTUDIO utiliza cookies propias para poner a su disposición el Sitio Web así como para la recopilación de sus datos personales, el tratamiento de éstos podrán ser encargados y/o transferidos, nacional e internacionalmente, a terceros, tales como:

  • Pulsar Digital E.I.R.L., con domicilio en Francisco de Paula Ugarriza 460, Dpto. 101. Miraflores, Perú.
  • Google Inc., con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California, Estados Unidos.
  • Luis Alberto Aguilar Quinto, con domicilio en Psje. Nevado Antaccasa Mz. F17 Lt. 4B, Delicias de Villa, Chorrillos, Perú.
  • Baker & McKenzie LLP, con domicilio en 300 E Randolph St Ste 5000. Chicago, IL, 60601-6342, United States.

IV. GESTIÓN DE LAS COOKIES

Al acceder al Sitio Web, usted es libre de aceptar o negar a EL ESTUDIO la utilización de cookies para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, tome en consideración que parte de éstas son necesarias para un adecuado funcionamiento del Sitio Web y por lo tanto, su bloqueo o eliminación pueden repercutir en el acceso a éste, así como en su experiencia de usuario.

V. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de los derechos previstos en la Ley N° 29733, es decir, el derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales obtenidos a través de las cookies del Sitio Web, así como a impedir el suministro y al tratamiento objetivo de su información, y/o a fin de revocar su autorización para la utilización de cookies de análisis o medición, EL ESTUDIO pone a su disposición los correos electrónicos [email protected] y [email protected]

En caso de no obtener una respuesta o de obtener una respuesta desfavorable, usted podrá acudir a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales a exigir el ejercicio de sus derechos mediante un procedimiento administrativo de tutela.

VI. MODIFICACIONES

EL ESTUDIO se reserva el derecho de modificar o actualizar la presente Política, con la finalidad de adecuar su contenido a la legislación vigente. Cada actualización será notificada oportunamente, de conformidad con la Ley N° 29733.

Fecha de última actualización: 1 de julio de 2022.

Asesoría para su empresa
+51 992 520 000